СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 27.02.07 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ (ПО ОТРАСЛЯМ)
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 27.02.07 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Код специальности по ОКСО: |
27.02.07 |
Уровень образовательной программы: |
Среднее профессиональное (базовый уровень) |
Присваиваемая квалификация: |
Техник |
Форма обучения: |
Очная |
Нормативный срок освоения: - на базе основного общего образования (9 классов) |
2 года 10 месяцев |
В процессе обучения студенты имеют возможность получить рабочую профессию: |
Контролер станочных и слесарных работ |
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса
- Участие в работе в подготовке, оформлению и учету технической документации
- Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля
Базы практик: АО «АЗ «УРАЛ»
Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий СПО.
Качество потребляемых товаров и услуг влияет на качество жизни общества и человека, в частности. Квалификация "техник" определяет ориентацию специальности на промышленные технологии и продукцию. Контроль качества – важный элемент любого технологического процесса, влияющий на конечный результат. Основа конкурентоспособности продукции – это качество, потенциальная способность товара удовлетворять конкретную потребность и быть конкурентоспособным.
В процессе обучения студенты изучают стандарты качества, учатся количественно оценивать и анализировать показатели качества, выявлять несоответствующую продукцию, анализировать причины брака, влияющие на качество процесса. Кроме того, студенты получают навыки грамотного составления нормативной документации.