СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Код специальности по ОКСО: |
43.02.15 |
Уровень образовательной программы: |
Среднее профессиональное (базовый уровень) |
Присваиваемая квалификация: |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Форма обучения: |
Очная |
Нормативный срок освоения: |
Очная форма |
- на базе основного общего образования (9 классов) |
3 года 10 месяцев |
В процессе обучения студенты имеют возможность получить рабочую профессию: |
Повар |
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
1.Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
2.Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
3.Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
4.Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Базы практик: ООО «Золотой пляж», ООО «Фонград Резорт Отель», ООО «Брецель бройхаус», ООО «Ильмены плюс», ООО «Кафе Ильмены 2», ООО «Бисквит», ООО «Вкусная компания».
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий